?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хроники Снеговичка

Однажды выпал снег. Пушистый, мокрый, огромными такими снежинищами. На балконном карнизе за минуту вырос сугроб толщиной с упитанную кошку, и я решила, что это мой шанс слепить снеговика, не выходя из дома. Апофеоз лени, но кто устоит перед возможностью сделать это, не вылезая из одеяльного кулька?)

И получился он:



 Упитанный, розовощекий и с модной прической из оставшихся в закромах пластиковых ягод рябины.





Больше месяца он стоял за окном на карнизе, и заглядывал в комнату. Потом, во время многодневного снегопада на него сверху насыпался целый сугроб, и муж выкопал ему пещеру со стороны оконного стекла.



Был момент, когда я хотела положить его в морозилку, но решила, что на воле ему будет лучше, ведь это естественный порядок вещей, и вообще, серьезно? Снеговик в морозилке? Пусть лучше сидит на карнизе, как упитанный воробушек, и провожает взглядом каждую печеньку, которую я в себя закидываю.

Потом стало теплеть, и снеговик решил скинуть пару килограмм к лету) Глазки у него выпучились, щёки втянулись, а нос, увы, отвалился совсем.



Муж даже нарисовал его портрет:



Вчера синица выклевала ему глазик, а сегодня он в конце концов свалился с карниза. Хоть и холодно, но весна близко, товарищи!