?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно ничего не показывала, но делать странное не переставала. Из последнего, например, муляж бомбы для квеста. Без дисплея и кнопочек — их делает другой человек.



















С ней вообще забавно получилось. Мы договорились с заказчиком встретиться в одном торговом центре для передачи этого экспоната, но он опаздывал, а мне уже надо было убегать. Тогда он предложил передать ее через знакомых в одном из магазинчиков. Нашла я этот магазинчик, захожу и, как всегда, не особо глядя по сторонам, обращаюсь к продавцу:


- Вот, — говорю. — N просил у вас оставить.


— Опять этот N, — слегка возмущенно говорит продавец. — Вечно ему что-то странное передают. Что там у вас?


А я застеснялась и говорю: — Нуу... всякое...


Видно, глазки у меня забегали, потому что он с подозрением оглядел меня —  маленькую тётеньку в трёхметровом шарфе наркоманской расцветки, круглых голубых очках и с взъерошенным гнездом на голове — и сказал настойчиво:


— Вы все таки откройте чемоданчик, мы просто посмотрим, что там, трогать не будем. Вы нас поймите, мы его не очень хорошо знаем, мало ли что вы там ему передаете, вдруг наркотики.


При этих словах единственный покупатель, высокий мужик, с которым продавец общался перед тем как я вошла, подошел поближе и с большим любопытством начал пялиться на мой чемоданчик. И только тут я заметила, что это полицейский.


— Ну что вы, открывайте, — полушутливо сказал он.


Я и открыла.


Что тут сказать, я раньше такие вытянувшиеся физиономии только в кино видела. Ну то есть видно на второй взгляд, что бомба бутафорская, но на первый это конкретный нежданчик. Повисла очень напряженная пауза.


Я поспешно начала объяснять, что бомбу сделала сама (а, ну тогда ладно), что она из черенков для лопат, деревянных брусков и оконной замазки, но успокоились они только когда я продемонстрировала, что с обратной стороны пластид и динамитные  шашки прикручены к фанерке на саморезы. Минут пятнадцать я их успокаивала. Бедный полицейский не знал куда бежать - вроде и понятно, что я не террорист, но наверняка у них на такой случай есть какой-то протокол с вызовом собак на вертолётах. Еле ушла оттуда. Думаю, будь там клавиатура с дисплеем, лежать мне мордой в пол.


С одной стороны, мне было очень смешно, с другой — это не тема для шуток, конечно, с третьей — приятно же, что народ такой бдительный.


А ведь весь этот спектакль еще и камера магазинная снимала. Бедные люди, надеюсь, я их не очень подставила. Вот кто подставился, так это N. Вряд ли ему разрешат впредь оставлять там всякое.


Для этого же N. я недавно делала еще штуки. Крошечные фигурки для настолки по мотивам Вархаммера. Они 2см в высоту, и это был первый раз, когда я делала такие маленькие фигулинки. Не миниатюрист я, прямо скажем, но было весело.







ОБЧР









Таутянские юниты курильщика






Раз уж взялась писать, покажу все остальное скопом)) Вот еще таких ребят на днях отвезла. Полые яйца, отлитые из пластика довольно извращенным способом, в котором я выступала в качестве центрифуги.


















И вот еще гномов делала для квеста. Когда-нибудь я перестану работать в условиях аццкой спешки. Но не сегодня. Поскольку мне некогда было копаться в референсах и исправлять странноэ, сей гном одет в железный топик поверх ватника, плиссированные шаровары и мотоботы))







коротка кольчужка









Стадо лысых мандрагор на моем столе приветствует тех, кто все это дочитал)















Comments

( 7 comments — Leave a comment )
phyloxena
Nov. 10th, 2017 02:16 pm (UTC)
Это ужасно классно, особенно мандрагоры, и дико смешно, что успокоились оттого, что бомбу сама делала.
whinnie_poh
Nov. 10th, 2017 02:44 pm (UTC)
Ага, я, прямо скажем, не похожа на пироманьяка, и вид мой кагбэ намекает, что из трёх возможных бомб я одну сломаю, а другую потеряю, как русский из анекдота про металлические шарики)))
niki4832
Nov. 10th, 2017 02:58 pm (UTC)
Классная история.
А вы с N. теперь на заметке...
Так что не удивляйся если случайно покажется что с каким то человеком на улице ты уже ранее встречалась - и не один раз.

послал фото мандрагор известной тебе любительнице оных.
Так что жди от нее восторгов :)
whinnie_poh
Nov. 10th, 2017 03:46 pm (UTC)
С моей памятью на лица следить за мной можно совершенно невозбранно))
sakivinka
Nov. 13th, 2017 07:04 pm (UTC)
Слушай, ну нервы у тебя железные, я скажу!
Боюсь, я б уже в середине истории либо бежала по ТЦ с криками "не виноватая я!", либо просто грохнулась в обморок))
Ну и N узнал бы о себе много нового))
whinnie_poh
Nov. 14th, 2017 02:28 am (UTC)
Ну это я сейчас понимаю, что могла бы куда хуже попасть, а тогда я улыбалась как дурак и мне было норм)) а ведь я могла, чисто теоретически, спрятать в бомбе наркотики! К-к-комбо! надеюсь, им такая мысль не пришла в голову и они не разобрали ее нафиг...
sakivinka
Nov. 14th, 2017 09:51 am (UTC)
Вот я и говорю, железные нервы!
А кстати да, интересный ход был бы. Другой вопрос, что, в этом случае легче тупо дождаться N и не привлекать толпу)) - но психологически красиво бы вышло)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

whinnie_poh
winnie_poh

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com